呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 党建工作

学习十九大精神 党员干部应知应会的理论知识

发布时间:2018-11-30 15:10:00 点击:

信息来源:内蒙古自治区扶贫开发办公室

120151127日,习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上指出,各级党委和政府必须坚定信心、勇于担当,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,攻坚克难,乘势前进。

220151127日,习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上指出,脱没脱贫,要同群众一起算账,要群众认账。对贫困户的帮扶措施,即使销号了也可以再保留一段时间,做到不稳定脱贫就不彻底脱钩。

31022日至25日,习近平总书记在广东考察时强调,要掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,以改革开放的眼光看待改革开放,充分认识新形势下改革开放的时代性、体系性、全局性问题,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。

41022日至25日,习近平总书记在广东考察时强调,实践证明,改革开放道路是正确的,必须一以贯之、锲而不舍、再接再厉。

5、如何大力开展扶贫志愿服务活动?

答:《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》明确,要大力开展扶贫志愿服务活动。动员组织各类志愿服务团队、社会各界爱心人士开展扶贫志愿服务。实施社会工作专业人才服务贫困地区系列行动计划,支持引导专业社会工作和志愿服务力量积极参与精准扶贫。推进扶贫志愿服务制度化,建立扶贫志愿服务人员库,鼓励国家机关、企事业单位、人民团体、社会组织等组建常态化、专业化服务团队。制定落实扶贫志愿服务支持政策。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin