呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 党建工作

自治区十三届人大二次会议举行第三次全体会议 李纪恒布小林李秀领出席

发布时间:2019-01-30 15:30:00 点击:

信息来源:内蒙古新闻网

129日上午,自治区十三届人大二次会议在内蒙古人民会堂举行第三次全体会议,听取和审议内蒙古自治区高级人民法院工作报告、内蒙古自治区人民检察院工作报告。

大会主席团常务主席、执行主席和彦苓主持会议。大会执行主席段志强、冯玉臻、郝茂荣、常志刚、杨博在主席台前排就座。

李纪恒、布小林、李秀领、王莉霞、马学军、曾一春、刘奇凡、张院忠、云光中、白玉刚、罗永纲、李杰翔、冷杰松等自治区领导以及大会主席团成员在主席台就座。

自治区第十三届人民代表大会现有代表538人,出席本次会议的524人,符合法定人数。

自治区高级人民法院院长杨宗仁说,2018年,全区法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,把握新时代新使命,坚持司法为民、公正司法,认真贯彻自治区党委决策部署,忠实履行了宪法法律赋予的职责。全区法院受理案件79.9万件,审执结70.8万件,在审判执行工作中展现出新作为,案件质效稳步提升,各项工作取得新进展。

杨宗仁从立足审判职能服务大局,为自治区经济社会持续健康发展营造良好法治环境;贯彻总体国家安全观,深入推进平安内蒙古建设;牢固树立以人民为中心的发展思想,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求;全力攻坚“基本解决执行难”,切实保障胜诉当事人合法权益;深入推进司法体制改革,促进审判质效和司法公信力提升;坚持从严治党从严治院,建设忠诚干净担当的人民法院队伍;深化智慧法院建设,加强基层基础保障;自觉接受监督,不断改进工作八个方面回顾了自治区高级人民法院2018年的工作,并阐述了2019年的工作思路。

自治区人民检察院检察长李琪林在报告中说,2018年,全区检察机关在自治区党委和最高人民检察院正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和指示批示精神,立足新时代紧盯新坐标,顺应人民群众新期待,迎接监察体制改革新机遇,直面社会矛盾新挑战,落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,按照“四个必须”“七个聚焦”“五个落实”工作思路,全面履行法律监督职责,各项工作取得新发展新进步。全年批准逮捕涉黑恶犯罪案件6181488人;受理审查逮捕职务犯罪案件155186人;批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人15456人,提起公诉34479人。

李琪林从践行总体国家安全观,维护政治安全社会稳定边疆安宁;践行新发展理念,围绕中心服务大局促进发展;践行以人民为中心发展思想,保护民生维护民利;履行法律监督职责,维护法律统一、尊严和权威;落实改革要求,不断完善依法独立公正行使检察权的体制机制;落实“五个过硬”要求,注重自律自强狠抓队伍建设六个方面总结了自治区人民检察院2018年的工作,并对2019年全区检察机关工作提出了明确的工作思路和主要任务。

法定列席人员、经自治区十三届人大常委会第十一次会议决定的列席人员和出席自治区政协十二届二次会议的全体委员列席会议。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin