呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 学习交流

【阿荣旗】付政军的逆袭致富路

发布时间:2019-02-18 17:13:00 点击:

信息来源:呼伦贝尔新闻


"这么早就贴春联啊?家里年货都备齐了吗?""一会儿忙活完等老付把羊卖完了,我们再到旗里置办些年货,过年就得有个过年样,来年才能更红火!"阿荣旗向阳峪镇胜利村的付大嫂一边贴着春联一边喜笑颜开地告诉记者。

由于家中人口和耕地少,付政军还患有心脏病,高额的手术费让这家人原本安稳的生活直坠谷底,2017 年付政军被识别为贫困户。驻村包扶干部彭贵伟在走访中了解到,付政军两口子本就是勤劳肯干的人,只是由于近年患病加上耕地太少没什么收入,使家里生活质量急剧下降。得知老付有养羊经验,结合阿荣旗实施菜单式产业扶贫的好政策,彭贵伟自掏腰包6000元帮助老付购买了20只基础母羊和1只种羊,加之享受到菜单式产业扶贫政策补贴,付政军一家走上了脱贫致富的逆袭之路。

"精准脱贫的政策让我们不用再为看病发愁了,较高的报销比例让我们大病小病都不怕。各级帮扶干部跟自家人一样,常驻村里为我们解决生产生活中的难题。"回想起脱贫路上的种种温暖,付大嫂激动感怀。

"现在的日子好了,土地流转有收入,养羊收入两万多元,还有60多只与邻近村民合作养殖分红。老伴是村里的保洁员,有些收入,再加上低保和零活收入,我们两口子一年能挣 3 万多。日子红火了外出务工的儿子也想让孙女回来过个年,我跟老伴早早地备足年货,再也不用为年关发愁了,感谢党的好政策,让我们贫困户也能过上像样的春节!"刚卖完羊的老付兴奋地给记者算着他家一年的收入。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin