呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 重点项目

【鄂温克旗】辉苏木人民政府组织召开关于喜桂图嘎查肉羊养殖项目的论证会

发布时间:2019-02-18 17:15:00 点击:

信息来源:鄂温克旗宣传组

为全面做好2019年扶持嘎查集体经济发展工作,辉苏木人民政府根据《"十三五"促进民族地区和人口较少民族发展规划》、《鄂温克旗财政专项扶贫资金管理办法》的有关规定,131日在鄂温克旗交通局二楼会议室召开辉苏木喜桂图嘎查壮大嘎查集体经济项目实施方案论证会。会议邀请了呼伦贝尔学院刘及东副教授、鄂温克旗畜牧工作站谭毓文站长、鄂温克旗畜牧工作站推广研究员高荣等三位专家参加论证会。辉苏木党委副书记、苏木达乌云娜,副苏木达特尼格尔以及嘎查两委成员参加论证会。


专家组成员会上听取了项目申报单位的汇报,并针对实施方案进行问询了解,经过专家组成员专业研判后确定以下论证意见:一是项目符合国家民委村级集体经济项目的要求,符合《鄂温克旗较少民族发展规划》及《鄂温克旗扶贫产业发展规划》,同时也能符合辉苏木喜桂图嘎查发展集体经济的实际需要。项目可行且有必要,项目的建设内容编制较为科学合理,三大效益测算的较为准确,绩效目标明确,带贫减贫措施有保障。二是专家组建议,项目建设单位在进一步落实项目所需草场手续、嘎查集体经济收益分配方案后,根据专家组提出的意见对实施方案进行修改完善后,上报审批实施。


本次论证会通过有关专家对项目的可行性和必要性提出的意见建议,使项目申报单位的实施思路更加清晰。论证会上专家组成员对项目评审做到了严 "把脉",出"真主意",对项目实施奠定了良好的理论基础。下一步喜桂图嘎查计划在近期内召开嘎查集体经济肉羊养殖项目的推进会,并及时根据专家提出的意见对实施方案进行修改,确保项目顺利落实,切实发挥少数民族发展资金在壮大嘎查集体经济中的作用。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin