呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 学习交流

【我奋斗 我脱贫 我幸福】脱贫了,高高兴兴过大年

发布时间:2019-02-18 17:17:00 点击:

信息来源:呼伦贝尔新闻


住上新房、养了牛,农闲到村里的扶贫企业打工挣钱,这一年对于莫旗西瓦尔图镇永安村冯金安一家来说,可真是好事连连。冯金安说,过了多年穷日子,如今脱贫了,从来没有像今年这样快快乐乐地张罗过年。

129日,莫旗宣传部一行来到了冯金安家,送来了米面粮油,就连过年的对联、福字、窗花、红灯笼都给买来了。按理说,冯金安一家已经稳定脱贫了,过春节可以不用再来他家了,但因为在扶贫过程中莫旗宣传部的扶贫干部与冯金安一家处得和亲属一样有感情,所以年年春节前都来他家看看。

日子过得舒心了,以往愁眉苦脸的冯金安如今说起话来都有了精神。5年前,妻子得了乳腺癌,孩子上高中也需要钱,生活的压力让他有点喘不过气来。精准扶贫开始后,包扶他家的干部,把他家的事当成自己的事来办。“先是帮助我家种玉米,之后通过‘八种八养’扶持项目,搞起养牛,往年扔掉的玉米秸秆变成了饲料。平时有困难他们就自己掏钱帮助解决,我和妻子身上穿的衣服都是他们给买的,就连孩子考大学填报志愿都是他们帮忙。”冯金安说。

村里建立扶贫企业后,冯金安被安排在食用菌种植厂打零工。去年政府给盖了60平方米的新房,他家还通过贷款养了8头牛,种地、打工、养牛,这以后的日子再也不用愁了。

“我家的一切变化,归根结底是党和国家的政策好。我们好好过日子才对得起帮助我们的人。”冯金安的爱人说。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin