呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 学习交流

【我奋斗 我脱贫 我幸福】火红日子“干”出来

发布时间:2019-02-20 17:15:00 点击:

信息来源:呼伦贝尔新闻


“到年根儿也不能松劲儿,借着党的好政策,咱得尽快‘干’出个好日子。”一进门,刘景双放下手中的活儿,笑着说道。

刘景双是鄂伦春旗阿里河镇齐奇岭村因病致贫的建档立卡户,一家6口人,是全村出了名的孝子。

“那时候,彻底把我压垮了,一顿好饭都吃不上,日子根本过不下去了。”提起过去的生活,刘景双感慨连连。

2014年,父亲脑出血,母亲肺心病,两个孩子上中学,仅有的两万多元积蓄全给父母看病了,还举债5万多。

“最难的时候是党和政府帮助了我,咱得懂得珍惜好好干,不能再拖后腿。”刘景双憨笑着说。精准扶贫工作开展以来,他家享受了健康扶贫政策,父母治病不再发愁。一家人都享受了政策兜底,有了固定的生活保障。金融扶贫每年享受无息贷款,用于发展滑子菇食用菌产业,去年种植的3万盘滑子菇纯收入近3万元,可以说翻了身。

“这是我家新建的60平方米育菌房,右边是刚刚重建的养菌大棚,以后的日子不红火都不行啊,打心眼里感谢党、感谢政府。”刘景双来到院落介绍家底儿,引得在场的阿里河镇驻村工作队和村支书频竖大拇指。

“年前准备了不少年货,好好过大年。年后正月十五就得忙着育菌,4万多盘滑子菇,赶上好价钱收入4万元没问题。”谈到今后的打算,刘景双信心满怀。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin