呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 社会扶贫

呼伦贝尔市人社局着力打好人社扶贫“组合拳”

发布时间:2019-02-25 10:40:00 点击:

信息来源:市人社局

2018年,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局立足当地实际,以就业扶贫、健康扶贫、技能扶贫、包联帮扶等为重点,全力做好人力社保脱贫攻坚各项工作,为全市决战脱贫攻坚贡献了人社智慧和力量。

我市建立就业扶贫车间3个,推动鄂伦春旗、莫旗与北京市的西城区、石景山区劳务协作扶贫行动,促进贫困劳动力有序转移就业。全市就业扶贫1622人。为建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等农村牧区困难群体财政代缴100元基本养老保险费,惠及5.8万人。开展健康扶贫,对2018年建档立卡贫困人口城乡居民医保个人缴费进行财政补贴。提高了建档立卡贫困人口门诊慢性病和普通门诊待遇。对建档立卡贫困人口实行医疗保险“两提高、两降低”倾斜政策。推进京蒙协作技能扶贫,呼伦贝尔市技师学院、额尔古纳市人社局、鄂温克旗人社局分别与北京市汽车技师学院、北京市工贸技师学院等学院就专业建设、技能人才培养等事项达成合作协议并推动实施。同时开展包联帮扶,协调解决安置闲散劳动力、农副产品项目对接事宜。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin