呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 新闻中心

于立新在全市中央巡视反馈意见整改工作推进暨扶贫开发工作会议上强调 提高站位 强化领导 确保高质量完成所有目标任务

发布时间:2019-03-04 16:41:00 点击:

信息来源:呼伦贝尔新闻

3月1日,全市中央巡视反馈意见整改工作推进暨扶贫开发工作会议召开。


市委书记于立新出席并讲话。市领导陈立新、李才等出席。市委副书记、政法委书记常青主持会议。


于立新指出,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作是一项重大政治任务。全市各级党委政府、领导干部要充分肯定成绩,勇于直面问题,切实增强做好整改工作和脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要进一步提高政治站位,深化思想认识,以最坚决的态度、最扎实的举措、最严格的要求,不折不扣地抓好工作落实,用行动诠释“两个维护”,用结果体现担当作为。


于立新要求,脱贫攻坚已经到了决战决胜、攻坚拔寨的关键节点,全市上下要对标对表中央脱贫专项巡视反馈意见,盯准 “实现7000名贫困人口减贫、剩余39个贫困村全部出列,莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗两个国贫旗摘帽;实现贫困地区农牧民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平;贫困地区基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平,解决区域性整体贫困”的工作目标,聚焦巡视反馈问题整改、产业扶贫难点、“清零达标”专项行动、深度贫困地区和特殊贫困群众、京蒙扶贫协作、健全长效脱贫机制全力攻坚,确保高质量完成巡视整改和脱贫攻坚任务。要切实加强组织领导,全面压实责任,强化资金保障和监督考核,团结带领广大干部群众坚定信心、攻坚克难,奋力打好打赢全市脱贫攻坚决胜之战。


会上,于立新分别与11个旗市区党政负责人签订责任状。

常青主持会议时要求,要突出问题导向,在聚焦问题、压实责任和日常监督上下功夫,坚决有力抓好专项巡视反馈意见整改落实;要突出工作重点,围绕打牢脱贫攻坚基础、产业可持续性和扶贫政策精准落地开展“回头看”,坚决打赢全市脱贫攻坚战。

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin