呼伦贝尔市扶贫开发办公室
0
当前位置:首页 > 工作动态

鄂温克旗精准扶贫羊油有机皂 制作技术培训班圆满结束

发布时间:2019-03-04 16:47:00 点击:

信息来源:鄂温克旗宣传组

近日,为探索利用牧区原材料制作有机产品的产业脱贫路子,增强牧户制作特色产品的能力,鄂温克旗总工会与锡尼河西苏木联合举办了精准扶贫羊油有机皂制作技术培训班,包括建档立卡贫困户在内的近80余名牧民参加培训。旗总工会党组书记、常务副主席索龙格、锡尼河西苏木党委书记那础格、锡尼河西苏木党委副书记丽丽、锡尼河西苏木扶贫办主任白嘎拉玛参加开班仪式。旗总工会副主席刘树学主持仪式。


羊油有机皂项目培训是鄂温克旗总工会针对建档立卡贫困户提供就业技能,助力全旗脱贫攻坚工作的重要帮扶措施之一。羊油有机皂利用牧区原材料,经过技术加工,制作成特色有机产品,为广大牧民朋友拓宽了一条就业渠道。目前,鄂温克旗总工会已成功举办三期羊油有机皂制作技术培训班,150余人成功掌握了羊油有机皂的制作技巧。


此次培训增强了贫困牧户的特色产品制作能力,使她们掌握了羊油有机皂制作技术,为利用牧区原材料制作有机产品,开发牧区有机产品扶贫产业,开启一条产业脱贫的渠道奠定了基础。  

    呼伦贝尔市扶贫开发办公室
    Powered by HulunbeierFupin